kiss the baby, Pogo!!!!!
Трудно скрестить по времени крестовые походы и эпидемии чумы
“Ein Frau spricht im Schlaf”
читать дальше
“...weil Ich ohne dich nicht leben will?”
OOMPH!
Это была темная вязкая тишина, нарушаемая женским шепотом…
- Господи, вразуми!
Ответом была тишина
- Господи, дай сил, вразуми и наставь на путь истинный. Не оставляй меня в страхе, Господи. Даруй мне победу над слабостями своим, над страхом своим. Чтобы прошла я по долине смертной тени и не убоялась зла.
Бледная рыжеволосая женщина протянула руки к статуе Спасителя. Она была прекрасна в своем молитвенном порыве. Простая белая грубая рубашка скрывала ее тело, оставляя открытыми стройные ноги. Воротник рубашки слегка перекосился, открывая ее прекрасную белую шею и чуть-чуть точеные плечи. Длинные волосы рассыпаны по плечам. При тусклом свете кажется, что голова женщины охвачена огнем.
Но сейчас эти чудесные плечи вздрагивали от холода, который медленно охватывал весь монастырь святой Анны.
Стоял февраль 1349 года от рождества Христова. Зима собирала щедрый урожай человеческих душ. Зима стала Дьяволом, смертью и карающей десницей Творца.
Дверь в келью отворилась, на пороге стояли другие сестры.
- Пора, сестра Юлия.
Женщина встала, даже не пытаясь унять дрожь. Стоять в исподнем и босой на ледяном каменном полу было нестерпимо.
Укутавшись в черное одеяние и одев простые деревянные башмаки, сестра Юлия пошла через монастырский двор к воротам. Ей предстояло провести здесь ночь, на случай, если на еле тлевший монастырский огонек придет случайный путник. Всю ночь ей предстояло смотреть на дорогу, ведущую из леса.
Черный сосновый бор давил и обманывал зрение. При неверном лунном свете он казался кладбищем сказочных великанов.
Сестра Юлия запахнула просторную рясу и стала тихонечко молиться, чтобы не дай бог не уснуть. Но почти смертельный сон сморил ее, когда женщина услышала грохот. Она вздрогнула. Где-то в лесу от мороза обвалилось дерево В морозном воздухе долго пело эхо. Поэтому сестра Юлия не сразу услышала шаги. Фигура в длинном плаще с капюшоном медленно шла по обледенелой дороге. Из-под одеяния были видны только непонятные тяжелые сапоги и руки в перчатках. Шел мужчина очень медленно, видимо был болен или тяжело ранен. Сестра Юлия сама пошла ему навстречу. Едва он коснулась путника, как он начал падать как то дерево, отчаянно цепляясь за рясу женщины.
- Потерпите, пожалуйста, несчастный незнакомец!!! – тащить тяжелое мужское тело было трудно, но жажда помочь была сильнее.
Юлия как во сне помнила их подъем по крутым каменным ступеням, и вот – долгожданная келья. От усталости монахиня отпустила руки, и странник тяжело упал поперек ложа. Отдышавшись, сестра Юлия принялась раздевать незнакомца, при этом жутко смущаясь. Под широким плащом оказалась серебристая одежда – такая же странная, как и сам незнакомец. Женщина долго не могла понять, как ее снять. Наконец, молния расстегнута, а под тоненькой серебристой тканью голое тело. Сестра Юлия охнула и отвернулась. Ей никогда не приходилось видеть обнаженного мужчины. Когда смущение улеглось, женщина взглянула на нежное полуобнаженное тело. Ноги сами подкосились.
- Изыди! Изыди! Дьявол! – крест взметнулся в воздухе. Но ничего не произошло. Странник по-прежнему лежал на спине. Его грудь и живот – все были в разрывах, а сквозь них белел металл.
Сестра Юлия долго не могла подняться на ноги. Но чувство сострадания оказалось сильнее страха. Она встала, разожгла в небольшой печурке огонь, достала чистого полотна и нагрела воды. Присев над больным, она легонько провела по ране смоченной тканью.
Сноп искр мгновенно ослепил ее. Руки незнакомца взметнулись как крылья раненной птицы. Странник открыл глаза. Две черные пропасти, в которых ничего не было кроме зимнего холода. Глаза некоторое время осматривали келью, а потом уставились на сжавшуюся в углу кровати монахиню. Незнакомец сел как кукла прямо и рывком. Внутри него слышался неровный прерывающийся гул. Женщина инстинктивно почувствовала как плохо ее гостю.
- Вам нужно лежать – ее теплые руки коснулись обжигающе холодных белых плеч. Незнакомец так же рывком лег на место.
- Меня зовут сестра Юлия, а как зовут вас брат мой? – монахиня уже вполне справилась со страхом. Перед ней живое существо, требующее помощи
ДЕЕРО! – Дейтерионный эргономичный евгенический робот
- а «О»
- а «О» - это марка
- Что такое «марка»?
- Вот вы кто?
- Сестра Юлия.
- Вот это и есть ваша марка.
- Это мое имя. Данное Господом
ДЕЕРО уставился на нее своими слепыми «пропастями»
- Что такое «Господом»?
Юлия была поражена. Она впервые встретила человека, не знающего, кто такой Господь.
- Это Создатель – рассеяно произнесла она, и была готова поклясться, что в неживых глазах ДЕЕРО промелькнуло что-то похожее на боль.
- Создатель… - эхом повторил он. И схватил сестру Юлию за руку. Его речь прерывалась. Мужчина пытался доступно ей рассказать о себе. Из путанных объяснений ДЕЕРО, Юлия поняла, что он не рожден от священного союза между мужчиной и женщиной. Его создали как статую или картину. Что у него нет сердца, но он разумен, говорит и понимает.
- А душа? Есть ли у тебя душа – искра, соединяющая нас с Творцом?
- Душа?.. не знаю – растерялся ДЕЕРО
Юлии стало бесконечно жаль это подобие человека. Без души, без чувств, без страстей, но и без греха. Как животное по ошибке наделенное разумом, и не умеющее грешить.
- Ты создан для боли… - внезапно произнесла сестра. ДЕЕРО только молча, сжимал ее руку и тихо стонал, как живой.
- Я приведу тебя к Богу. Он одинаково любит всех своих детей. Даже не им созданных. Хочешь?
Стон…тишина…хриплый голос…и прерывающийся гул..
- Хочу…
Утро ворвалось в монастырь ярким болезненным светом. Весть о незнакомце не созданным Богом разнеслась среди всех сестер. ДЕЕРО почтила своим визитом настоятельница монастыря сестра Магдалена. Ее очень порадовала та весть, что странник хочет прийти к Богу. Посовещавшись, сестры решили крестить мужчину. Даже не понимая сути обряда, он незамедлительно согласился.
Поститься ДЕЕРО было не нужно, поэтому он провел все зимние месяцы до крещения с сестрой Юлией. Изучал Библию. Он засыпал ее тысячью вопросов на которые женщина не находила ответов. Юлия понимала, что их с ДЕЕРО разделяет еще и время.
- Сестра Юлия, почему в Библии ничего не сказано и динозаврах, куда делись более 69 миллионов лет?
- Про каких динозавров ты говоришь?
- Даже в ваше время находят следы и кости ящеров
- Но когда бессмертная Библия была написана, этих твоих ящеров уже не было
- А в «Коране» есть упоминание – съехидничал ДЕЕРО
- Ты читал книгу сарацинов? – возмутилась Юлия
- Я не обрезанный. – захохотал мужчина, чем вогнал женщину в краску
- Не в жизни не осквернюсь!
- Я не живой!
Но ты, же пьешь воду, я сама видела?
- Ну да, пью. Жидкость мне необходима для нормально функционирования организма.
- Тогда почему, если провести по твоему телу мокрой тряпкой, от тебя исходят свет и искры?
- Контакты замыкают. Не бойся, сестра, в купели не замкнет. Я их загермитизирую.
- Что-что?
- Закрою. Ох, как с тобой сложно!
- А с тобой легко?
- А как вы меня окрестите?
Не знаю. Мать Магдалена думает как нибудь красиво. Зигфрид, Бертольд, Хайнрих.
- А можно покороче?
- Карл?
- нет.
- Хайнце?
- Не хочу!
- Ханс? – ДЕЕРО аж зашипел..
- а можно я оставлю себе свое имя??
- Ну тогда у тебя не будет святого покровителя???
- Обойдусь…ты будешь моим покровителем???
- Я?? Я же не святая…но постараюсь…
Женщина погладила ДЕЕРО по щеке. Это прикосновение вызвало у робота бурю неведомых ранее эмоций. Счастье, любовь и безграничная благодарность…
- Кажется, я становлюсь человеком…
Итак, ДЕЕРО готовился принять крещение. Он с честью выдержал весь период покаяния. Занимался – чисто хозяйственными делами. Ведь монастырь был женским – и монахиням было тяжело переносить нелегкие условия этой зимы. Поэтому ДЕЕРО рубил в соседнем бору дрова, чтобы топить огромные монастырские печи, таскал воду, чинил крышу. А для того, чтобы починить стены ходил за камнями за несколько километров, впрягшись в телегу. Ему не были страшны ни метели, ни снежные заносы. А главное его не трогали волки, которые от голода стали выходить к монастырю, пугая его обитательниц леденящим душу воем.
А по вечерам ДЕЕРО дожидался сестру Юлию. Она рассказывала ему о догматах церкви, объясняла основной порядок в церкви жизнь ее служительниц. Рассказывала о крестовых походах за веру, о священных обязанностях христианства. Катехуменат ДЕЕРО длился почти три месяца и наконец в день святого Аникета настоятельница обрадовала Юлию, сказав, что, завтра подходящий день для крещения ДЕЕРО,. Его оглашение подходило к концу. Оно совпадало с праздником светлого Воскресения Христова. Все обитательницы монастыря собрались на ночное богослужение. ДЕЕРО стоял на коленях перед алтарем, одетый в простую рясу. Матушка Юлия спрашивала своих сестер о том, что против ли они крещения мужчины. Спрашивала и самого ДЕЕРО. Благословила его, начертала на лбу елеем крест. Монахини хором запели молитву экзорцизма. А затем под звуки органа грянула литания всем святым, сообщая миру о том, что еще одна заблудшая душа стала на путь христианский. Матушка освятила воду, погрузила в нее пасхал.
Все присутствующие дали обет безгрешия, отрекаясь от Дьявола и его искушений.
- Обещаешь ли ты верить и служить Христу как Царю и Богу.
- Обещаю.
- Прочти же очищающую молитву – символ веры
Пока ДЕЕРО читал молитву, настоятельница трижды облила его водой
«Крещу тебя во имя Отца и Сына и Святого духа». Женщина протянула ему свечу, и под пение его переодели в белые одежды. ДЕЕРО был крещен.
Теперь ему выделили крохотную келью, разрешили молиться со всеми монахинями. И он был счастлив.
Тем же утром, забравшись с сестрой Юлией почти под самую крышу колокольни, он извещал мирян о том, что Христос воскрес.
Но вместе с весной пришла чума.
Люди из окрестных деревень вереницей тянулись в монастырь. Кто не мог уже идти, того везли на повозках. Матери несли больных детей, мужья поддерживали жен. Все искали спасения в Храме Божьем.
Монахини никому не отказывали, облегчали страдания больных как могли. Но это помогало мало – люди продолжали умирать. Их хоронили за монастырскими стенами. Помогая больным монахини, поневоле страдали сами…
ДЕЕРО первый увидел, что его наставница стала плотнее кутаться в одежды, стараясь скрыть от посторонних взглядов свою болезнь. Мужчина сразу же отвел ее в келью. Практически насильно заставил раздеться.
- Ты больна. – он разглядывал набухший лимфатический узел – давно…
- Двенадцать дней.
- Почему ты мне не сказала…я бы мог вылечить тебя раньше…
- А сейчас..
- А сейчас у тебя началась вторая стадия заболевания, сейчас я тебе не могу помочь…Как же ты могла?
- У меня просто не было времени, стольким людям еще нужно было помочь…
- И убить при этом себя.
- на все воля божья, ДЕЕРО. Я несу справедливое наказание за грехи своего прошлого.
К вечеру сестре Юлии стало совсем плохо. От высокой температуры женщина не могла уснуть, только беспокойно металась в постели. Она глухо кашляла кровавой пеной…
«Это цианоз, а значит конец» ДЕЕРО сидел рядом, и молча, держал ее за руку. Он уже ничем не мог помочь монахине. Только выслушать ее последнюю исповедь…Говорила сестра Юлия очень сбивчиво.
- Я не всегда была невестой Христовой, ДЕЕРО. Я была замужем, была любима. У меня были дети – два чудных сына – восемнадцати и двадцати лет. Но потом всего этого не стало. Они были крестоносцами. Они хотели славить Господа. Они утонули при походе на Смирну. И мой муж погиб вместе с ними. Мне больше не для кого было жить, и я пришла сюда. А тут я встретила тебя, после пяти тяжких лет страданий. Ты похож на моего старшего сына, такой же любознательный, умный. Не боишься задавать вопросы, которые мы боимся задавать сами себе. Я тебя сразу полюбила. Светлой любовью. Я ведь так и не знаю – попадешь ли ты в рай после смерти. Умрешь ли ты вообще, когда нибудь?
ДЕЕРО молчал
- я тебя не отпущу в рай – выдал он…
- ты не можешь этому помешать, я умираю, и надеюсь, господь простит меня. И ты меня тоже прости, если я причинила тебе боль.
- Я тебя прощаю, но я тебя не отпущу. А теперь засыпай…я посижу с тобой.
Сестра Юлия умерла этой же ночью, ДЕЕРО унес ее в лес и похоронил там.
Зима 1350 года не была такой морозной, наоборот над лесом и монастырем висел густой туман, который глушил все звуки. Но ДЕЕРО без труда услышал стук падающего дерева…
Улыбнулся и поспешил по дороге ведущей в лес….
“Ein Frau spricht im Schlaf”
читать дальше
“...weil Ich ohne dich nicht leben will?”
OOMPH!
Это была темная вязкая тишина, нарушаемая женским шепотом…
- Господи, вразуми!
Ответом была тишина
- Господи, дай сил, вразуми и наставь на путь истинный. Не оставляй меня в страхе, Господи. Даруй мне победу над слабостями своим, над страхом своим. Чтобы прошла я по долине смертной тени и не убоялась зла.
Бледная рыжеволосая женщина протянула руки к статуе Спасителя. Она была прекрасна в своем молитвенном порыве. Простая белая грубая рубашка скрывала ее тело, оставляя открытыми стройные ноги. Воротник рубашки слегка перекосился, открывая ее прекрасную белую шею и чуть-чуть точеные плечи. Длинные волосы рассыпаны по плечам. При тусклом свете кажется, что голова женщины охвачена огнем.
Но сейчас эти чудесные плечи вздрагивали от холода, который медленно охватывал весь монастырь святой Анны.
Стоял февраль 1349 года от рождества Христова. Зима собирала щедрый урожай человеческих душ. Зима стала Дьяволом, смертью и карающей десницей Творца.
Дверь в келью отворилась, на пороге стояли другие сестры.
- Пора, сестра Юлия.
Женщина встала, даже не пытаясь унять дрожь. Стоять в исподнем и босой на ледяном каменном полу было нестерпимо.
Укутавшись в черное одеяние и одев простые деревянные башмаки, сестра Юлия пошла через монастырский двор к воротам. Ей предстояло провести здесь ночь, на случай, если на еле тлевший монастырский огонек придет случайный путник. Всю ночь ей предстояло смотреть на дорогу, ведущую из леса.
Черный сосновый бор давил и обманывал зрение. При неверном лунном свете он казался кладбищем сказочных великанов.
Сестра Юлия запахнула просторную рясу и стала тихонечко молиться, чтобы не дай бог не уснуть. Но почти смертельный сон сморил ее, когда женщина услышала грохот. Она вздрогнула. Где-то в лесу от мороза обвалилось дерево В морозном воздухе долго пело эхо. Поэтому сестра Юлия не сразу услышала шаги. Фигура в длинном плаще с капюшоном медленно шла по обледенелой дороге. Из-под одеяния были видны только непонятные тяжелые сапоги и руки в перчатках. Шел мужчина очень медленно, видимо был болен или тяжело ранен. Сестра Юлия сама пошла ему навстречу. Едва он коснулась путника, как он начал падать как то дерево, отчаянно цепляясь за рясу женщины.
- Потерпите, пожалуйста, несчастный незнакомец!!! – тащить тяжелое мужское тело было трудно, но жажда помочь была сильнее.
Юлия как во сне помнила их подъем по крутым каменным ступеням, и вот – долгожданная келья. От усталости монахиня отпустила руки, и странник тяжело упал поперек ложа. Отдышавшись, сестра Юлия принялась раздевать незнакомца, при этом жутко смущаясь. Под широким плащом оказалась серебристая одежда – такая же странная, как и сам незнакомец. Женщина долго не могла понять, как ее снять. Наконец, молния расстегнута, а под тоненькой серебристой тканью голое тело. Сестра Юлия охнула и отвернулась. Ей никогда не приходилось видеть обнаженного мужчины. Когда смущение улеглось, женщина взглянула на нежное полуобнаженное тело. Ноги сами подкосились.
- Изыди! Изыди! Дьявол! – крест взметнулся в воздухе. Но ничего не произошло. Странник по-прежнему лежал на спине. Его грудь и живот – все были в разрывах, а сквозь них белел металл.
Сестра Юлия долго не могла подняться на ноги. Но чувство сострадания оказалось сильнее страха. Она встала, разожгла в небольшой печурке огонь, достала чистого полотна и нагрела воды. Присев над больным, она легонько провела по ране смоченной тканью.
Сноп искр мгновенно ослепил ее. Руки незнакомца взметнулись как крылья раненной птицы. Странник открыл глаза. Две черные пропасти, в которых ничего не было кроме зимнего холода. Глаза некоторое время осматривали келью, а потом уставились на сжавшуюся в углу кровати монахиню. Незнакомец сел как кукла прямо и рывком. Внутри него слышался неровный прерывающийся гул. Женщина инстинктивно почувствовала как плохо ее гостю.
- Вам нужно лежать – ее теплые руки коснулись обжигающе холодных белых плеч. Незнакомец так же рывком лег на место.
- Меня зовут сестра Юлия, а как зовут вас брат мой? – монахиня уже вполне справилась со страхом. Перед ней живое существо, требующее помощи
ДЕЕРО! – Дейтерионный эргономичный евгенический робот
- а «О»
- а «О» - это марка
- Что такое «марка»?
- Вот вы кто?
- Сестра Юлия.
- Вот это и есть ваша марка.
- Это мое имя. Данное Господом
ДЕЕРО уставился на нее своими слепыми «пропастями»
- Что такое «Господом»?
Юлия была поражена. Она впервые встретила человека, не знающего, кто такой Господь.
- Это Создатель – рассеяно произнесла она, и была готова поклясться, что в неживых глазах ДЕЕРО промелькнуло что-то похожее на боль.
- Создатель… - эхом повторил он. И схватил сестру Юлию за руку. Его речь прерывалась. Мужчина пытался доступно ей рассказать о себе. Из путанных объяснений ДЕЕРО, Юлия поняла, что он не рожден от священного союза между мужчиной и женщиной. Его создали как статую или картину. Что у него нет сердца, но он разумен, говорит и понимает.
- А душа? Есть ли у тебя душа – искра, соединяющая нас с Творцом?
- Душа?.. не знаю – растерялся ДЕЕРО
Юлии стало бесконечно жаль это подобие человека. Без души, без чувств, без страстей, но и без греха. Как животное по ошибке наделенное разумом, и не умеющее грешить.
- Ты создан для боли… - внезапно произнесла сестра. ДЕЕРО только молча, сжимал ее руку и тихо стонал, как живой.
- Я приведу тебя к Богу. Он одинаково любит всех своих детей. Даже не им созданных. Хочешь?
Стон…тишина…хриплый голос…и прерывающийся гул..
- Хочу…
Утро ворвалось в монастырь ярким болезненным светом. Весть о незнакомце не созданным Богом разнеслась среди всех сестер. ДЕЕРО почтила своим визитом настоятельница монастыря сестра Магдалена. Ее очень порадовала та весть, что странник хочет прийти к Богу. Посовещавшись, сестры решили крестить мужчину. Даже не понимая сути обряда, он незамедлительно согласился.
Поститься ДЕЕРО было не нужно, поэтому он провел все зимние месяцы до крещения с сестрой Юлией. Изучал Библию. Он засыпал ее тысячью вопросов на которые женщина не находила ответов. Юлия понимала, что их с ДЕЕРО разделяет еще и время.
- Сестра Юлия, почему в Библии ничего не сказано и динозаврах, куда делись более 69 миллионов лет?
- Про каких динозавров ты говоришь?
- Даже в ваше время находят следы и кости ящеров
- Но когда бессмертная Библия была написана, этих твоих ящеров уже не было
- А в «Коране» есть упоминание – съехидничал ДЕЕРО
- Ты читал книгу сарацинов? – возмутилась Юлия
- Я не обрезанный. – захохотал мужчина, чем вогнал женщину в краску
- Не в жизни не осквернюсь!
- Я не живой!
Но ты, же пьешь воду, я сама видела?
- Ну да, пью. Жидкость мне необходима для нормально функционирования организма.
- Тогда почему, если провести по твоему телу мокрой тряпкой, от тебя исходят свет и искры?
- Контакты замыкают. Не бойся, сестра, в купели не замкнет. Я их загермитизирую.
- Что-что?
- Закрою. Ох, как с тобой сложно!
- А с тобой легко?
- А как вы меня окрестите?
Не знаю. Мать Магдалена думает как нибудь красиво. Зигфрид, Бертольд, Хайнрих.
- А можно покороче?
- Карл?
- нет.
- Хайнце?
- Не хочу!
- Ханс? – ДЕЕРО аж зашипел..
- а можно я оставлю себе свое имя??
- Ну тогда у тебя не будет святого покровителя???
- Обойдусь…ты будешь моим покровителем???
- Я?? Я же не святая…но постараюсь…
Женщина погладила ДЕЕРО по щеке. Это прикосновение вызвало у робота бурю неведомых ранее эмоций. Счастье, любовь и безграничная благодарность…
- Кажется, я становлюсь человеком…
Итак, ДЕЕРО готовился принять крещение. Он с честью выдержал весь период покаяния. Занимался – чисто хозяйственными делами. Ведь монастырь был женским – и монахиням было тяжело переносить нелегкие условия этой зимы. Поэтому ДЕЕРО рубил в соседнем бору дрова, чтобы топить огромные монастырские печи, таскал воду, чинил крышу. А для того, чтобы починить стены ходил за камнями за несколько километров, впрягшись в телегу. Ему не были страшны ни метели, ни снежные заносы. А главное его не трогали волки, которые от голода стали выходить к монастырю, пугая его обитательниц леденящим душу воем.
А по вечерам ДЕЕРО дожидался сестру Юлию. Она рассказывала ему о догматах церкви, объясняла основной порядок в церкви жизнь ее служительниц. Рассказывала о крестовых походах за веру, о священных обязанностях христианства. Катехуменат ДЕЕРО длился почти три месяца и наконец в день святого Аникета настоятельница обрадовала Юлию, сказав, что, завтра подходящий день для крещения ДЕЕРО,. Его оглашение подходило к концу. Оно совпадало с праздником светлого Воскресения Христова. Все обитательницы монастыря собрались на ночное богослужение. ДЕЕРО стоял на коленях перед алтарем, одетый в простую рясу. Матушка Юлия спрашивала своих сестер о том, что против ли они крещения мужчины. Спрашивала и самого ДЕЕРО. Благословила его, начертала на лбу елеем крест. Монахини хором запели молитву экзорцизма. А затем под звуки органа грянула литания всем святым, сообщая миру о том, что еще одна заблудшая душа стала на путь христианский. Матушка освятила воду, погрузила в нее пасхал.
Все присутствующие дали обет безгрешия, отрекаясь от Дьявола и его искушений.
- Обещаешь ли ты верить и служить Христу как Царю и Богу.
- Обещаю.
- Прочти же очищающую молитву – символ веры
Пока ДЕЕРО читал молитву, настоятельница трижды облила его водой
«Крещу тебя во имя Отца и Сына и Святого духа». Женщина протянула ему свечу, и под пение его переодели в белые одежды. ДЕЕРО был крещен.
Теперь ему выделили крохотную келью, разрешили молиться со всеми монахинями. И он был счастлив.
Тем же утром, забравшись с сестрой Юлией почти под самую крышу колокольни, он извещал мирян о том, что Христос воскрес.
Но вместе с весной пришла чума.
Люди из окрестных деревень вереницей тянулись в монастырь. Кто не мог уже идти, того везли на повозках. Матери несли больных детей, мужья поддерживали жен. Все искали спасения в Храме Божьем.
Монахини никому не отказывали, облегчали страдания больных как могли. Но это помогало мало – люди продолжали умирать. Их хоронили за монастырскими стенами. Помогая больным монахини, поневоле страдали сами…
ДЕЕРО первый увидел, что его наставница стала плотнее кутаться в одежды, стараясь скрыть от посторонних взглядов свою болезнь. Мужчина сразу же отвел ее в келью. Практически насильно заставил раздеться.
- Ты больна. – он разглядывал набухший лимфатический узел – давно…
- Двенадцать дней.
- Почему ты мне не сказала…я бы мог вылечить тебя раньше…
- А сейчас..
- А сейчас у тебя началась вторая стадия заболевания, сейчас я тебе не могу помочь…Как же ты могла?
- У меня просто не было времени, стольким людям еще нужно было помочь…
- И убить при этом себя.
- на все воля божья, ДЕЕРО. Я несу справедливое наказание за грехи своего прошлого.
К вечеру сестре Юлии стало совсем плохо. От высокой температуры женщина не могла уснуть, только беспокойно металась в постели. Она глухо кашляла кровавой пеной…
«Это цианоз, а значит конец» ДЕЕРО сидел рядом, и молча, держал ее за руку. Он уже ничем не мог помочь монахине. Только выслушать ее последнюю исповедь…Говорила сестра Юлия очень сбивчиво.
- Я не всегда была невестой Христовой, ДЕЕРО. Я была замужем, была любима. У меня были дети – два чудных сына – восемнадцати и двадцати лет. Но потом всего этого не стало. Они были крестоносцами. Они хотели славить Господа. Они утонули при походе на Смирну. И мой муж погиб вместе с ними. Мне больше не для кого было жить, и я пришла сюда. А тут я встретила тебя, после пяти тяжких лет страданий. Ты похож на моего старшего сына, такой же любознательный, умный. Не боишься задавать вопросы, которые мы боимся задавать сами себе. Я тебя сразу полюбила. Светлой любовью. Я ведь так и не знаю – попадешь ли ты в рай после смерти. Умрешь ли ты вообще, когда нибудь?
ДЕЕРО молчал
- я тебя не отпущу в рай – выдал он…
- ты не можешь этому помешать, я умираю, и надеюсь, господь простит меня. И ты меня тоже прости, если я причинила тебе боль.
- Я тебя прощаю, но я тебя не отпущу. А теперь засыпай…я посижу с тобой.
Сестра Юлия умерла этой же ночью, ДЕЕРО унес ее в лес и похоронил там.
Зима 1350 года не была такой морозной, наоборот над лесом и монастырем висел густой туман, который глушил все звуки. Но ДЕЕРО без труда услышал стук падающего дерева…
Улыбнулся и поспешил по дороге ведущей в лес….
@музыка: OOMPH!
@настроение: холодно мне
Добро пожаловать в захватывающий мир авиаторов! Aviator – это увлекательная игра, которая позволит вам окунуться в атмосферу боевых действий на небе. Необычные графика и захватывающий сюжет сделают ваше путешествие по воздуху неповторимым.
Играйте в Aviator Spribe казино играть с друзьями и окунитесь в мир азарта уже сегодня!
Aviator игра позволит вам почувствовать себя настоящим пилотом. Вам предстоит совершить невероятные маневры, выполнять сложные задания и сражаться с противниками. Улучшайте свой самолет, чтобы быть готовым к любым ситуациям и становиться настоящим мастером.
Основные особенности Aviator краш игры:
1. Реалистичная графика и физика – благодаря передовой графике и реалистичной физике вы почувствуете себя настоящим пилотом.
2. Разнообразные режимы игры и миссии – в Aviator краш игре вы сможете выбрать различные режимы игры, такие как гонки, симулятор полетов и захватывающие воздушные бои. Кроме того, каждая миссия будет предлагать свои собственные вызовы и задачи.
3. Улучшение и модернизация самолетов – в игре доступны различные модели самолетов, которые можно покупать и улучшать. Вы сможете устанавливать новое оборудование, улучшать двигательность и мощность своего самолета, а также выбирать различные варианты окраски и декорации.
Aviator краш игра – это возможность испытать себя в роли авиатора и преодолеть все сложности и опасности воздушного пространства. Почувствуйте настоящую свободу и адреналин в Aviator краш игре онлайн!
Играйте в «Авиатор» в онлайн-казино Pin-Up
Aviator краш игра онлайн предлагает увлекательную и захватывающую игровую атмосферу, где вы становитесь настоящим авиатором и сражаетесь с самыми опасными искусственными интеллектами.
В этой игре вы должны показать свое мастерство и смекалку, чтобы преодолеть сложности многочисленных локаций и уровней. Вам предстоит собирать бонусы, уклоняться от препятствий и сражаться с врагами, используя свои навыки пилотирования и стрельбы.
Каждый уровень игры Aviator краш имеет свою уникальную атмосферу и задачи. Будьте готовы к неожиданностям, так как вас ждут захватывающие повороты сюжета и сложные испытания. Найдите все пути к победе и станьте настоящим героем авиатором!
Авиатор игра является прекрасным способом провести время и испытать настоящий адреналиновый разряд. Готовы ли вы стать лучшим авиатором? Не упустите свой шанс и начните играть в Aviator краш прямо сейчас!
Aviator – играй, сражайся, побеждай!
Aviator Pin Up (Авиатор Пин Ап ) – игра на деньги онлайн Казахстан
Aviator игра предлагает увлекательное и захватывающее разнообразие врагов и уровней, которые не оставят равнодушными даже самых требовательных геймеров.
Враги в Aviator краш игре онлайн представлены в самых разных формах и размерах. Здесь вы встретите группы из маленьких и быстрых врагов, а также огромных боссов с мощным вооружением. Разнообразие врагов позволяет игрокам использовать разные тактики и стратегии для победы.
Кроме того, Aviator игра предлагает разнообразие уровней сложности. Выберите легкий уровень, чтобы насладиться игровым процессом, или вызовите себе настоящий вызов, выбрав экспертный уровень. Независимо от выбранного уровня сложности, вы получите максимум удовольствия от игры и окунетесь в захватывающий мир авиаторов.
Играйте в Aviator и наслаждайтесь разнообразием врагов и уровней, которые позволят вам почувствовать себя настоящим авиатором.
c1fe3e1